您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

中国(重庆)自贸试验区仲裁中心成立大会暨首届仲裁论坛”成功举办

来源: 发布时间:2018-11-05 浏览次数: 【字体:

QQ图片20181029165319.jpg

2018年10月27日,由我委联合重庆市司法局、重庆仲裁委共同主办的“中国(重庆)自由贸易试验区仲裁中心成立大会暨首届仲裁论坛”在渝成功举行。来自政府部门、司法部门、律师事务所、自贸试验区企业,以及新加坡、澳门、上海、天津等地的仲裁机构等200多位专业人士参加大会及论坛。市政府副市长刘桂平出席会议并揭牌。我委张智奎主任出席论坛并致辞。

张智奎主任在致辞中指出:“建设法治化、国际化、便利化营商环境是中国(重庆)自贸试验区的重要任务。中国(重庆)自贸试验区仲裁中心的成立将更好地帮助企业运用高效快捷的仲裁方式,解决融入全球化战略进程中产生的各种纠纷,为重庆开放型经济发展、自贸试验区建设提供坚实的法治保障,对构建法治化营商环境吸引国内外企业投资兴业具有重要现实意义。”会上,我委与重庆仲裁委签署了法律服务合作框架协议,提出双方将在“引入仲裁方式高效化解纠纷,加强企业法律风控研究,定期举办自贸试验区仲裁法律服务论坛、建立长效沟通机制,大数据合作共享、仲裁服务专家库”等6个方面加强合作。 成立大会结束后,举行了以“自贸试验区仲裁实践与创新”为主题的首届中国(重庆)自由贸易试验区仲裁论坛。多名境内外的资深仲裁员、法官、专家学者就如何开展自贸试验区仲裁法律服务,探索自贸试验区仲裁制度创新等热点问题作了精彩演讲和交流。


【打印正文】

相关信息