您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足五金“抱团”踏入国际平台

来源: 发布时间:2018-10-06 浏览次数: 【字体:

第十五届中国—东盟博览会于9月12日至15日在广西南宁国际会展中心成功举办。秉承“世界五金汇聚大足,大足五金走向世界”,大足五金企业积极参展,五金刀具、工具、厨具、汽摩配件等近200个产品集体亮相东博会,大足五金成为重庆展台一枝独秀。

一.抱团发展,力拼企业新未来。本次东盟博览会重庆代表团,共设展位11个,大足包揽了其中5个。大足代表团携实品参展企业6家,宣传推介考察学习企业7家,总计13家,参展人数20人,接待中外观展客商5000余人,发放宣传资料6200余册,是重庆代表团中参展商最多,参展人数最多,参展规模最大的区县。大足五金企业遵循“团结互助、深化合作、共谋发展”的原则和“包容、合作、共赢”的精神,在东博会上“不分你我,形同一家”集中宣传推介大足五金产品,致力于构建更紧密、更全面、更牢固的伙伴关系,充分整合和利用行业资源,发挥行业群体优势,促进成员之间的信息沟通和合作,同时实现各成员单位资源共享、信息互通,市场共赢、财富共享,通过抱团提升整体实力,从而增强市场竞争的能力,达到多方共赢的目的,以推动大足五金行业的健康发展。

二.抱团出海,合力推动“一带一路”。区商务局将大足五金“走出去”列入当前和今后一个时期的重要工作给予帮助和服务。先后支持建立大足五金出口精品展示中心、重庆市进出口商会大足分会、重庆市大足五金进出口贸易有限公司和7月份赴非洲参加“2018年吉布提中国商品展”后,首次组织参加在国内举办的国际展会。充分借助中国—东盟自由贸易区最具影响力的东盟博览会和区域内多领域多层次的国际实效合作交流平台,充分展示大足五金创新成果及创新合作的发展新趋势,努力开拓东盟等海外市场,使大足五金企业成为我区推动“一带一路”的主力军。

三.推介学习,为企业发展添动力。大足五金参与此次展会,拓宽了眼界,为产品进军东盟各国积累了经验和路径,基本达到“推介产品、寻找机遇、开阔眼界、获得启迪”的目的。重庆玉叶厨具不仅在展会期间亮相了10余个引领时代的厨具产品,邀请周边10多个新老客户集中“团聚”推介新产品;重庆凯罗尔机械和福建一家扫地车生产商洽谈了合作意向;邓家刀亮相的1680元的菜刀,给海内外客商留下深刻印象。通过与客商交流和观展学习,拓展了企业发展思路,拓宽了企业人的眼界,为企业创新转型升级增添动力,为开拓国内外市场打下了坚实基础。


【打印正文】

相关信息