您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

内陆开放高地和重庆自贸试验区建设法律服务更加有保障

来源: 发布时间:2018-08-27 浏览次数: 【字体:

8月20日,由重庆市司法局行政指导、重庆市律师协会主办的第五届重庆律师论坛在重庆JW万豪酒店举行。本届论坛以“服务‘两地’‘两高’建设,重庆律师担当作为”为主题,市委常委、市委政法委书记刘强出席论坛并讲话,市政府副市长邓恢林、中华全国律师协会副会长欧永良出席论坛并致辞,市商务委党组成员、副主任彭和良受邀参加论坛开幕式并发表题为《内陆开放高地建设的创新与实践》的主旨演讲。

刘强常委在讲话中要求,全市广大律师和法律工作者要进一步强化涉外法律服务,当好内陆开放高地建设的促进者;强化绿色发展法律服务,当好山清水秀美丽之地的守护者;强化涉企法律服务,当好推动高质量发展的护航者;强化公共法律服务,当好创造高品质生活的保障者;强化律师队伍建设,当好良好社会风尚的引领者。

彭和良副主任在演讲中,从“内陆国际物流枢纽建设初具成效”“开放平台体系日渐成熟”“通关便利化程度显著提升”“开放型经济发展保持稳中向好”“营商环境支撑能力不断增强”五个维度,详细介绍了重庆加快建设内陆开放高地取得的积极成效。并强调,下一步重庆将紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”,着力“加快拓展开放通道”“加快提升开放平台”“加快完善开放口岸”“加快培育市场主体”“加快优化开放环境”,推动重庆深度融入西部大开发、“一带一路”建设和长江经济带发展,以开放倒逼改革,以改革促进开放,加快建设内陆开放高地。

开幕式上,还举办了“内陆开放高地建设法律服务合作”签约仪式和律师服务团授旗仪式。市司法局、市律师协会与市自贸办签订了《法律服务合作框架协议》,三方将确立日常工作联络机构,建立工作协调联动机制,通过开展专题研讨活动、交流分享信息数据、建设专业化律师服务队伍等方式,强化战略合作,共同推动重庆自贸试验区发展。


【打印正文】

相关信息