您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足五金耕耘非洲

来源: 发布时间:2018-07-05 浏览次数: 【字体:

   为促进大足五金拓展非洲市场,实施“一带一路”发展战略,大足区人民政府决定组团参加“2018年吉布提中国商品展”。这次商品展由商务部外贸发展事务局支持,招商局集团、重庆市进出口商会、广东物流协会联合举办。区政府责成区商务局牵头、市进出口商会大足分会承办参展,本次共组织了18家五金生产企业、62个种类780余件产品参展。

 7月4日上午11时,“2018年吉布提中国商品展”在吉布提首都皇宫凯宾斯基酒店隆重开幕,吉布提总理 Abdoulkader Kamil Mohamed出席开幕式并启动展会。来自重庆、广东、上海、天津、湖北的企业和客商48家企业参加了展会,大足派出了以副区长张贵先为团长共计17人到会,拥有4个展位迎接吉布提客商。

 参展首日,中国驻吉布提大使符华强 、商务参赞谢秦生,商务部外贸发展局贾国勇副局长、尹淑艳处长,先后巡视了大足展区、了解参展相关情况,对大足展位琳琅满目展品赞不绝口。吉布提海关关长、吉布提港口与自贸区管理局局长参观了大足展位,吉布提电视台、索马里新闻媒体集团、青岛电视台、大连电视台对大足展位进行了现场报道,采访了参展企业。下午中国驻吉布提使馆全体人员及家属也到大足展位助阵,欢迎光临吉布提参展。

 大足展位丰富的商品吸引了吉布提众多商家和采购商光临,团长张贵先副区长带头向前来的宾客推销宣传介绍大足五金,激发了釆购商对大足五金产品浓厚兴趣,吉布提最大五金超市Groupe Algamil提出做大足五金总代理,并要求5号下午进行具体对接洽谈,吉布提海尔总代理提出展会结束时未销售样品全部由其购买,其他客商纷纷索取企业资料和联系方式以便展会后进行对接。开幕式当天,大足展位成为整个展会人气最旺的展区。

201807051221578572.png

201807051222085357.png

201807051222232273.png

201807051224116024.png

201807051224196498.png



【打印正文】

相关信息