您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

全市保税平台第一次现场观摩会顺利举行

来源: 发布时间:2018-07-02 浏览次数: 【字体:

6月27日,市政府召开全市保税平台第一次现场观摩会,市政府副市长刘桂平、副秘书长汪夔万和市级有关部门负责人参加了现场观摩会,许新成副主任参加。

与会人员现场观摩了空港现代国际商贸物流园、嘉民现代商贸物流园、纬创资通(重庆)有限公司、翊宝智慧电子装置有限公司。

在座谈会上,两路寸滩保税港区、西永综合保税区、江津综合保税区管委会、铁路保税物流中心、南彭公路保税物流中心汇报1-5月运行情况,相关部门作了发言。副市长刘桂平强调,要充分肯定保税功能平台的作用发挥,去年国际贸易进出口占58%,保税港区在产业调整和招商引资上有较大改观,保税加工结构调整趋势向好,纬创、翊宝以商招商取得增量效果。当然也要正视存在一般贸易占比低、贸易多元化还不够、贸易便利化水平需要进一步提高等问题。他指出,保税功能平台承载着全市开放高地建设的重任,是开放型经济发展的主战场,起好排头兵和领头羊的作用,带头开放、带动开放。他要求,下一步,进一步认识到自身的地位和作用,明确责任和使命担当,紧扣产业链、供应链,着力在提升平台、完善功能、壮大主体、优化环境上下功夫,深入研究保税功能平台作用的发挥,深入研究中美贸易摩擦可能带来的影响,深入开展制度创新,深入开展招商引资,全力改善营商环境,强化保税平台在开放中的核心作用,打造内陆开放新高地。

 


【打印正文】

相关信息