您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

重庆启动商贸行业服务质量提升行动

来源: 发布时间:2018-06-26 浏览次数: 【字体:

近年来,全市商贸行业服务质量有所提升,但服务态度差等问题投诉仍屡见不鲜。6月22日,我市全面启动商贸行业服务质量提升行动,并召开了商贸行业服务质量提升培训视频会议,对全市十个重点行业、百家规模以上企业、千家连锁经营店铺、万名一线服务人员进行了集中培训。

视频会议上,来自全市各区(县)商务主管部门,餐饮、住宿、美容美发、家政、沐浴、超市、商场、快递、汽车销售、加油站等10个重点行业的协会负责人、规模以上企业负责人、连锁经营门店负责人及一线服务人员,共同学习了岗位服务礼仪、服务技能等。

此次培训后,全市还将开展服务业技能大赛活动,为全市服务业相关岗位的在职员工提供一个展示自我、切磋技能的交流平台。活动将对表现优异者给予奖励并颁发“明星服务人员”标识,增强服务人员的自我认同感和岗位荣誉感。

“市商务委还将组织明察暗访,对全市各大商圈、特色商业街、美食街、南滨路、北滨路等重点区域和大型商业综合体规范经营情况进行检查、指导,督促企业对自身服务工作存在的薄弱环节和问题开展整改。”市商务委副主任廖红军介绍。

据悉,在做好从业人员技能培训工作的同时,我市还将建立一套完整、简明、严谨、操作性强的规范标准。同时,将依托各部门、企业、协会,针对不同行业制定行业规范和地方标准,组织企业针对行业各岗位制定岗位指导书、员工行为规范等规章制度,将标准细化落实到岗、落实到人,确保商务服务有据可依、有章可循。


【打印正文】

相关信息