您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

华融渝富助力隘口镇“教育扶贫”

来源: 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

image.png

4月13日,市商务委扶贫集团成员单位--市金融办机关党委专职副书记刘丽率华融渝富股权投资基金管理有限公司相关负责同志到隘口镇开展捐赠助学工作。刘丽一行深入隘口镇岑龙小学调研走访,实地查看了学生宿舍、教学设施和办公场所,并召开工作座谈会,详细了解该镇的办学情况。

image.png

会上,华融渝富股权投资基金管理有限公司相关负责同志表示,助力教育扶贫是国有企业的社会责任,华融渝富将立足隘口,辐射全县,切实加强帮扶力度,确保每个大山里的孩子受到良好的教育。一是捐赠教学设施设备。计划向隘口镇捐赠一批价值30余万元的教学电脑和办公家具,帮助学校完善办学条件;二是积极开展支教活动。华融渝富将在公司择优选派一批优秀年轻干部到岑龙小学开展“第二课堂”支教活动,进行结对帮扶活动;三是探索建立信托基金。市金融办将积极协调各类金融机构在隘口镇探索建立信托基金,夯实教育扶贫基础,保障家庭经济困难学生都能接受公平且有质量的教育。

市商务委扶贫集团驻隘口镇脱贫攻坚指挥部办公室、隘口镇政府相关负责同志,驻乡工作队员、驻村第一书记参加上述活动。


【打印正文】

相关信息