您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

2018年度粮食安全行政首长责任制工作会召开

来源: 发布时间:2018-01-29 浏览次数: 【字体:

2018年1月9日上午,大足区2018年粮食安全行政首长责任制工作会在区党政办公中心十二楼常务会议室召开。区政府副区长钱虎、张贵先出席会议并讲话。区府办、区粮安考核办等13个责任单位分管领导和相关科室负责人参加了会议。

201801291602080232.jpg


会议传达了2017年度重庆市粮食安全行政首长责任制考核工作的会议精神,听取了区粮食考核办关于2017年度粮食安全行政首长责任制工作开展情况的汇报,对2017年度粮食安全行政首长责任制考核工作进行了安排,对2018年粮食安全行政首长责任制各项工作进行了部署。

201801291602313423.jpg


会议指出,粮食安全是国家安全的重要组成部分,是国家发展战略之一,也是维护国家安全、区域稳定、群众利益的重要因素。各相关部门要充分认识粮食生产与产业结构、种粮人数减少和粮食基础工作薄弱的复杂性,切实增强粮食安全责任感。

会议要求,相关部门和镇街要坚守耕地红线,抓细抓实粮食生产工作,切实将粮食安全各项工作落到实处。一要稳定粮源,掌控粮食安全的主动权;二要落实储备,增强粮食宏观调控能力;三要转型升级,推动粮油产业提质发展;四要未雨绸缪,提高市场应急保供水平;五要严格监督,保障粮油产品安全可靠;六要拉网排查,确保粮食行业安全生产;七要落实责任,强化粮食工作组织领导。

 


 

 


【打印正文】

相关信息