您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区念好“三字经”促进粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动深入开展

来源: 发布时间:2017-10-31 浏览次数:2675 次 【字体:

大讨论活动开展以来,我区按照市商务委部署安排,积极谋划,夯实举措,着重念好“三字经”,推动我区大讨论活动深入开展。

念好“学”字经。结合“两学一做”学习教育、业务工作会、专题培训会,组织我区粮食企业和商务局机关干部职工深入学习重点学习习近平总书记关于粮食安全和粮食工作的重要论述和上级相关会议、文件精神,促粮食企业业主和员工转变思想,提高认识,引导商务局干部职工大力弘扬粮食行业优良传统,建设忠诚、干净、担当的粮食干部队伍。

念好“研”字经。9月以来,区商务局领导带队,通过走访调研摸清2017年农户秋粮种植、储存、销售情况和粮食产业、粮食企业在发展中的新情况、新问题、新经验。同时,我区组织全区原粮食部门职工代表、粮油企业代表围绕“粮食行政部门职能转变”展开主题讨论,共同探讨以改革促发展的好办法、好举措。目前,走访调研覆盖镇街23个、农户25户、企业30户次。

念好“用”字经。我区把大讨论活动和实际工作结合起来,进一步落实粮食安全行政首长责任制,促进地方粮食安全事权落地,全力推进“优质粮食工程”建设,全面推进粮食行业信息化工程,加快建设进度,提高建设质量,确保高质量完成各项工作。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料