索引号: 发布机构: 区商务局
发文日期:: 2015-04-20 主题分类: 政策解读
文 号: 关键词:
内容概述:

大足:出台优惠政策打造电商孵化园 近100家企业受益

大足:出台优惠政策打造电商孵化园 近100家企业受益

2015-04-20 08:10:20 来源: 华龙网 【摘要】

416日笔者获悉,大足区出台优惠政策条件,积极打造德恒电商创业孵化园,大力发展电子商务。

华龙网讯(谭显全谭玉洁)416日笔者获悉,大足区出台优惠政策条件,积极打造德恒电商创业孵化园,大力发展电子商务。

为了推动电子商务发展,做大电商创业网络营销。区委区政府确定了规划先行方式,目前已经在高起点、高标准编制全区电子商务发展规划,区政府也出台了政策支持,落实《关于促进网络零售产业发展的实施意见》,从准入条件、基础设施建设、贷款贴息、税收、一次性奖励等14方面给予政策支持,目前已向6户企业兑现相关奖励和优惠政策;3户企业获得市商委电子商务补助资金15万元。还积极与阿里巴巴、浙江中国小商品城集团股份有限公司对接,打造大足德恒电商产业孵化园,该孵化园已获市商委批准并获得补助资金。

目前,德恒电商创业孵化园也出台免2年房租、水、电、物业费,免费提供“龙水五金购”电商平台,免1年仓库租赁费等优惠政策,吸引企业进入孵化园集中孵化,以抱团发展的形式,壮大大足区电商产业发展。

为了给电商创业孵化园培养人才,大足区还加强了电子商力人才培训,与市网商协会等机构联合开展全区电子商务培训,组织企业参加中国第九届网上零售年会,让大足商贸、工业、农业领域近100家企业受益。

龙水一位经营多年电商的五金生产企业负责人充分肯定了大足区电商创业孵化园项目的运营模式及相关的优惠政策,表示愿意入驻该园区,搭上“统一配套、统一运营、统一推广”的电商创业平台,实现资源共享、降低成本、拓展市场、高效发展、壮大自己事业的目标。

【字体: