索引号: 发布机构: 区商务局
发文日期:: 2014-03-10 主题分类: 政策解读
文 号: 关键词:
内容概述:

区商务局落实优惠政策解决融资难题

区商务局落实优惠政策解决融资难题

为深入开展党的群众路线教育实践活动,搞好“面对面”服务,切实解决商贸企业融资难题,进一步加快商贸流通业转型升级,推进商贸流通业持续、健康、快速发展,近日,区商务局会同区“四转一改”办、区金融办,召集重庆农村商业银行、汇丰村镇银行、重庆银行、重庆三峡银行等4家银行代表及11户“限下转限上”商贸企业负责人召开银行企业对接会。

会上,各企业负责人和银行代表均作了发言。企业负责人反映转型升级后在融资扩大经营规模上存在贷款门槛高、办理程序复杂、放贷周期长等融资难题。银行参会代表对企业贷款难题做了详细的解释说明,并表示将进一步做好服务,在贷款上给予支持,帮助企业做大做强。

目前,区商务局已兑现“限下转限上”奖励140户、147万元等优惠政策,并将针对融资难做好以下工作:一是尽快落实信贷支持政策。对凡已纳入名录库的“限下转限上”商贸企业由相关金融机构授予1030万元的信用额度;贷款30万元以内的,财政按基准贷款利率产生利息的50%计算给予贴息,贴息年限不超过3年。实施细则正会同区金融办、金融机构协商,将根据相关文件精神,尽快出台实施细则,分批次、分类别逐步解决商贸企业融资难题。二是强化企业服务。将从规范管理、健全财务制度、提升企业市场竞争力等方面着手,进一步增强服务,为企业建立良好信用基础。三是加强交流协作。将进一步加强与区金融办、各金融机构交流协作,助推金融机构推出相适宜的信贷产品,提升服务质量,创新服务方式,优化审批流程,缩短放款周期。

【字体: