索引号: 009347908/2017-02627 发布机构: 区商务局
发文日期:: 2017-04-01 主题分类: 应急管理
文 号: 关键词:
内容概述:

2016年商贸系统区域性应急保供演练圆满完成

日前,由大足区商务局承办的2016年商贸系统区域性应急保供演练在龙水镇德恒商贸物流城顺利举办,市商务委副主任陈国华,市应急办副巡视员王巨,区政协副主席、工商联主席李德芬等有关领导出席演练。

据悉,此次演练是由大足、永川、江津、合川、潼南、铜梁、荣昌、璧山区等8支商务应急保障队伍、240名保障队员和23家保障企业共同参加的区域性联合作战演练。演练的预设场景是:大足区龙水镇及周边地区发生洪涝灾害,一万余名群众需要转移安置,当地粮库的粮食被污染。急需各类粮油、棉衣、棉被、食品,应急灯、救灾用具等应急物资。大足区商务局向市商务委报告请求支援后,市商务委立即启动应急预案,渝西八区商务部门按照市商务委的要求,积极组织商务应急保障队、保供企业,在规定时间内陆续将所需物资调运到指定地点。

演练当中,各区商务应急保障队团结协作、积极配合、相互协调,形成了整体合力,演练取得预期目标。这次演练充分彰显了应急保障队员“招之能来,来之能战,战之必胜”的英勇本色,以及应急物资“调得出,运得到,用得上”的储备原则。

【字体: