索引号: 发布机构: 区商务局
发文日期:: 2016-02-02 主题分类: 应急管理
文 号: 关键词:
内容概述:

区商务局五举措做好节日期间物资供应保障工作

为进一步丰富节日产品的物资供应,确保资源充足、质量可靠、品种齐全,让广大消费者过一个平安、祥和的节日。区商务局五措并举,切实做好节日期间商品供应和安全工作。

一是积极多渠道组织货源,加强对蔬菜、肉类、蛋类、粮油等主要商品的市场调控,全力保障市场供应。

二是积极开展节日促销活动,精心制定了“跨年狂欢购”主题促销活动方案,将电子商务线上与线下相结合,营造浓厚节日氛围,促进节日消费。

三是加强肉类、食糖、蔬菜等地方储备商品管理,确保每日储备商品金额在800万元以上,全力满足各类应急需求。

四是开展商业设施和各种促销活动的安全检查21次,清理消防通道、人行通道和安全出口,加强防火、防盗、防事故、防拥堵的排查和整治工作,整改安全隐患6处,同时,进一步完善了安全工作预案。

五是加强领导,及时掌握生活必需品市场供应和价格变化情况,强化信息发布和舆论宣传,建立了应急值班报告制度,实时掌握各类市场动态。

【字体: