索引号: 发布机构: 区商务局
发文日期:: 2015-12-09 主题分类: 应急管理
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区商务局"四到位"切实做好突发事件风险管理工作

大足区商务局:“四到位”切实做好

突发事件风险管理工作

为加强突发事件风险管理,服务全区经济社会发展全局、确保人民群众生命财产安全,大足区商务局大力开展突发事件风险管理“四到位”工作,并取得明显成效。

一是宣传动员到位。积极组织机关干部、管辖行业部门负责人召开了突发事件风险管理工作动员会,对突发事件风险管理工作进行安排和部署,同时增强做好风险管理工作的紧迫感和责任感。

二是业务培训到位。组织26名有关部门负责人开展了为期半天的突发事件风险管理专题业务培训会,让参训人员全面掌握风险识别与登记方法。

三是识别登记到位。截止目前,所辖行业部门已全面完成风险识别与登记工作,3所液化石油气重装站与9家灌装液化石油气经营点的风险管理信息已按要求录入市突发事件风险管理信息系统。

四是监督管理到位。对所辖行业部门进行实地走访,了解掌握风险识别登记信息的真实性,同时检查其应对风险管理的各项措施是否到位,督促其按要求完善应急预案、备齐应急器材,确保能够妥善处理各种突发风险。

【字体: