索引号: 009347908/2018-00029 发布机构: 区商务局
发文日期:: 2018-06-06 主题分类: 统计分析
文 号: 关键词:
内容概述:

国家下调日用消费品进口关税对大足影响甚微

此次关税新政主要涉及的商品类别和降税力度主要包括:服装鞋帽、厨房和体育健身用品等进口关税平均税率由15.9%降至7.1%;洗衣机、冰箱等家用电器进口关税平均税率由20.5%降至8%;养殖类、捕捞类水产品和矿泉水等加工食品进口关税平均税率从15.2%降至6.9%;洗涤用品和护肤、美发等化妆品及部分医药健康类产品进口关税平均税率由8.4%降至2.9%。

    下调厨房用品主要是冰箱、油烟机,大足生产的厨房用品主要是刀具、锅、不锈钢餐具等五金产品,因此对我区五金生产企业影响不大。

下调的养殖类、捕捞类水产品主要以海鲜产品为主,我区水养殖业则主要是淡水鱼和蚊为主,区内无矿泉水加工大型企业,因此也无影响。

    下调洗涤用品和护肤、美发等化妆品及部分医药健康类产品关税,对我区更是一点影响都没有,全区无相关产品生产企业。

    相反,本次下调上述消费品关税,会带动我区超市、百货、连锁等零售终端相关进口商品销量提升,让全区消费者享受国外进口消费商品的机率增大。


【字体: