索引号: 发布机构: 区商务局
发文日期:: 2016-12-09 主题分类: 计划总结
文 号: 关键词:
内容概述:

11月份工作简况

主要指标 111: 社零总额实现104.76亿元,同比增长15.1%; 商品销售总额284.05亿元,同比增长18%; 餐饮住宿业营业额28.02亿元,同比增长19.4%;龙水五金市场交易额295亿元,占年度目标任务320亿元的92%

重点项目 1-11月累计完成投资11.02亿元。其中物流园区基础设施建设项目投资2.26亿元,德恒物流仓储信息中心项目投资1.85亿元,商邦渝西汽博中心项目投资1.58亿元,普洛斯(大足)物流园项目投资3.8亿元,市级粮食储备库迁建项目投资1.53亿元。

民生工程 大足口福街、海棠国际公园式步行街、海棠人家步行街已全面建成;东关过渡市场、西门菜市场整治工作已完成并投入使用;丁家坡菜市场整治工作有序推进;3个三星级农家乐已全面建成,并验收合格;2个区级社区超市已建成,待验收。海棠新城八角庙城区菜市场已完成市场定位,区国土房管局对该项目已进行地价测算,待上报地价委员会审议通过。

电子商务 我区电商市场主体已达1261户(其中电商企业1088户),开设网站或网店1602个。一是推动区内四大电商平台建设,入住平台企业(商家)1140余户,注册用户超过1.4万人次,交易额超过19.44亿元。二是建设两大电商园区,已入驻企业106户,线上交易额累计达到15.26亿元。三是已建成桂香村、油坊村等电商进农村示范店115个、京东农村电商服务店24个,为群众提供网上代销代购、农业科技信息、充值等服务。

市场转商场工作 已将龙腾建材家居家电生活广场、西南城建材城(居然之家)、二手车市场、大足印象、德恒商贸物流城等纳入“市场转商场”培育对象。目前,建材商会、建材协会已新注册成立商贸公司,“市场转商场”工作有序推进。

其他工作:

一是组织建材协会开展家居建材促销活动6场次,累计实现签单14000余单,实现销售额2亿元以上。

二是组织区内知名火锅企业举办了两届火锅美食节,吸引消费者3万余人,实现营业额310余万元。

三是扎实有序推进城市景观形象提升工作。制定了城市景观形象提升工作专项工作方案,并按照方案有序开展市场整治及楼宇灯饰安装工作。

四是全面完成辖区重点商贸企业风险隐患识别、登记及评估工作,制定详实风险管控措施,同时安排专人对其进行动态管理,目前,我区商贸安全工作稳定可控,该项工作得到了市商务委的高度认可。

五是完善了全区商贸系统应急规范化建设,投入资金30万元,与13家企业签订应急管理合同,基本完成了5000平方米的仓储、15件设备设施的硬件设施建设。

六是成功举办了由大足、永川、江津、合川、潼南、铜梁、荣昌、壁山区等8支商务应急保障队伍、240名保障队员和23家保障企业共同参加的重庆市区域性联合应急抢险演练,取得较好效果。

七是完成了 “区级储备粮制度”工作,11月底通过验收,我区常年储备粮12000吨,其中稻谷8504吨,小麦3496吨。

12份重要工作:

一是完成城市形象提升工作和城区夜景灯饰建设工程相关工作任务。

二是积极配合龙岗街道办事处及相关部门加快丁家坡菜市场的维修改造进度。

三是推进区级电子商务公共服务中心和农村电子务务服务点建设

【字体: