索引号: 009347908/2017-02569 发布机构: 区商务局
发文日期:: 2017-03-31 主题分类: 行政执法
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区商务局切实开展安全检查和安全督查工作

2017222日至27日,区商务局通过随机抽查的方式对全区大型超市、粮食储备企业、粮食收购加工企业和经营户、饲料加工企业进行了安全生产检查和安全生产督查工作。

检查中,检查人员首先向被查企业和经营户宣传了市、区安全生产工作会议精神,并要求被检查企业和经营户按照会议精神做好安全生产工作。其次,检查人员通过现场检查安全生产和查阅资料的方式对企业和经营户安全生产情况进行了全面检查。检查中发现存在的主要问题有:一是个别企业检查记录不完整;二是个别粮食收购加工企业和经营户清洁卫生较差;三是个别粮食收购加工企业和经营户用电房未铺设绝缘胶垫。最后检查人员根据检查中发现的问题,向存在问题的企业和经营户下达限期责令整改通知书三份。

通过检查,各企业和经营户对安全生产及消防安全工作更加重视,表示将按照市、区安全生产工作会议精神,对检查人员提出存在的问题,都积极地按要求进行整改。

【字体: