索引号: 009347908/2017-02568 发布机构: 区商务局
发文日期:: 2017-03-31 主题分类: 行政执法
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区商务局贯彻落实“2.14”全市安全生产视频会议和区安全生产工作会议精神

区商务局于216日召开安全生产工作专题会议,贯彻落实“2.14”全市安全生产视频会议和区安全生产工作会议精神。会议由分管安全生产的副局长主持,局班子成员及执法监督科、特商科、会展科、流通科、粮食科全体人员参会。

会议传达学习了“2.14”全市安全生产视频会议和区安全生产工作会议精神。同时,按照上级安排部署,结合商贸行业实际情况,根据区商务局安全工作要求和相关文件精神,落实了特商行业安全、会展行业安全、商贸流通行业安全、粮食行业安全及消防安全责任监管人。

会议强调,各行业分管领导、相关职能科室负责人要统一思想、提高认识,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,强化红线意识,要充分认识安全生产工作的极端重要性和现实紧迫性,时刻紧绷安全生产这根弦,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,主动担当履责,实现安全生产“无缝隙”管理,全方位强化安全生产,始终做到思想上警钟长鸣,工作上常抓不懈。

会议要求,各行业安全监管人员务必尽职尽责,严格执法,做到全面细致的排查隐患,发现问题及时处理,对做出整改处理意见,逾期仍未整改到位的单位和个人,执法人员必须严肃处理,绝不姑息,防止隐患和风险进一步升级。

【字体: