索引号: 009347908/2017-02567 发布机构: 区商务局
发文日期:: 2017-03-31 主题分类: 行政执法
文 号: 关键词:
内容概述:

大足:监管之余为白酒市场谋发展

近年来,随着新的酒水品牌的兴起,白酒市场的竞争越来越白热化。对此,各地区的工商管理部门也绷紧神经,除了紧张监管市场健康有序发展外,也不忘为白酒商家提供民生建议。

2016年大足的白酒价格,在百元以下价位的竞争尤为激烈。这个价格以前是区县级白酒厂的主流价格。现在包括郎酒、泸州老窖、五粮液系列产品等都在开发新品抢占这个价格带的市场份额,特别是大足城区市场尤为突出。”日前,重庆市大足区商务局相关人士向笔者介绍说。对此,笔者走访了大足区白酒市场,了解销售情况。

20161229日,在有该区150家烟酒、超市商家及各白酒协会参加的新品展示展销会上,经验丰富的郎酒集团销售经理李滨成分析说,近年来,在经济增速放缓、国家相关政策的共同围攻下,白酒市场出现停滞。不仅高端消费遇冷,令高档白酒失去狂飚猛进式的增长,还使中小酒厂的生存空间受到挤压,面临存活问题。

当天,与会者纷纷在谈论时称,白酒行业自2012年进入深度调整期后,当时就预计到,2016年将是白酒行业,包括白酒经销商的寒冬。

大足区商务局相关负责人表示,虽然前两年的200500元价位的白酒新品不断被推出,但是市场还是不太接受,零售行情惨淡。

【字体: