索引号: 发布机构: 区商务局
发文日期:: 2015-09-01 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区商务局2014年部门决算情况说明

重庆市大足区商务局

2014年部门决算情况说明

一、单位基本情况

重庆市大足区商务局经二次机构改革后于20111118由原大足县商业局、大足县物资局、大足县财办、大足县外经委、大足县酒类专卖局、大足县粮食局组建而成,为大足区人民政府组成部门,属区财政全额拨款的预算单位。其主要工作职能是:

(一)贯彻实施国家有关商贸流通业的法律、法规、规章和方针、政策,研究拟定全区商贸流通业发展战略和政策建议并组织实施。

(二)负责推进商贸流通业发展,拟定开拓市场、促进消费的政策措施,提出培育商贸流通大发展的政策建议,推动流通标准化和连锁经营、特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。

(三)承担组织实施重要商品市场调控和流通管理的责任。建立健全生活必需品市场供应应急管理机制,监测分析市场运行、商品供求状况,负责重要商品的储备管理工作。

(四)负责城乡商贸统筹发展工作,指导大宗产品批发市场规划和城乡商业网点规划,承担城乡统筹商贸网络建设工作,推进城乡市场体系建设。

(五)承担牵头协调整顿和规范市场经济秩序的责任。拟定规范市场运行、流通秩序的政策措施,推动商务领域信用建设,指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台,负责商贸流通业的行政执法监管和商务举报投诉受理,参与打击商业欺诈等工作。

(六)承担商贸流通业监督管理责任,按有关规定对汽车流通、旧货流通、拍卖、典当、租赁、木材节约、再生资源回收等行业进行监督管理;负责液化石油气、散装水泥、酒类等重要商品经营的管理,按有关规定对成品油流通进行监督管理。

(七)负责商贸流通对外经济合作,拟订商贸流通对外经济合作的政策措施,负责区内、本区外出、外地来足举办的大型展会的统筹和协调工作,指导、监督商贸流通各类促销活动。

(八)拟定粮食社会供需平衡和粮食流通的中长期规划,提出粮食流通发展战略的建议,负责粮食流通的行业管理和粮食流通设施的建设管理,负责中央、市级储备粮油管理和粮食收购市场准入工作,承担粮食监测和应急调控、粮食库存检查,军粮供应管理的责任。

(九)负责推动商贸流通科技信息化建设,会同有关部门管理商贸流通各类业务资金,专项基金,指导全区商贸企业的改革和发展,建立现代企业制度。

(十)指导街镇商贸流通工作。

(十一)承办区政府交办的其他事项。

办公用房位于大足区龙岗街道办事处一环南路中段41号(原农委办公楼)。

二、主要负责及牵头的重大项目建设情况

我局尊照区委、区政府的指示,主要负责区市场商贸物流中心、商业步行街、西部汽摩交易中心、冷链物流、民生商贸、企业“三创一强”等重大项目的建设,目前,各项工作均进展顺利,已取得阶段性的成效。

三、部门决算情况

(一)收支决算总体情况

2014年全年收入为1658万元,全部为财政拨款。

2014年全年支出为1658万元。

(二)财政拨款支出决算情况

2014年财政拨款支出为1658万元。其中:1.基本支出680万元,主要用于工资福利支出,社会保障和就业、医疗卫生、住房保障、日常公用经费支出。2.项目支出978万元,主要用于民生商贸、“三创一强”、救灾物资储备、区商贸市场物流建设等重点项目支出。

四、“三公”经费决算说明

2014年,因公出国(境)经费、公务用车购置和运行维护费、公务接待“三公”经费决算支出共30.5万元。

(一)因公出国(境)预算0万元。决算支出0万元。

(二)公务车购置和运行维护决算支出9.5万元。包括单位公务车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,比预算节约68%

(三)公务车接待费决算支出21万元。包括单位按规定开支的各类公务接待,2014年共接待49343人次,比预算节约19%

附件2:重庆市大足区商务局2014年公共预算财政拨款支出决算表本文包含附件

【字体: